Vampire Diaries New life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire Diaries New life » Flashback » "Сделка"


"Сделка"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1.Название темы флешбэка
"Сделка"

2.Содержание флешбека
Заключение сделки между Элизабет и Элайджей.

3.Место и время
Англия. 1650 год.

4.Персонажи
Элайджа.
Элизабет Роствуд.

5.Порядок написания постов
1) Элайджа.
2) Элизабет Роствуд.
...

0

2

- Здравствуй, Элизабет. Спасибо, что пришла. Очень смело с твоей стороны, что вызывает уважение.
Девушка стояла возле моста и смотрела на воду, когда Древний ее отвлек.
- Понимаю твое беспокойство. Разговор останется между нами. Клаус поступил неправильно обратив тебя, без твоего согласия и я понимаю твое желание ему отомстить. Однако, я прошу этого не делать. Может быть пройдемся?
Элайджа предложил девушке руку и когда приняла ее, они пошли по мосту. Со стороны пара выглядела очень эффектно.
- Ты не замерзла?

0

3

Англия. 1650 год. На мосту стояла девушка и сосредоточенно смотрела на водную гладь реки. Людей практически не было, а если и проходили то быстро, стараясь не задерживаться и не привлекать внимания. - Вот так бы всегда. Тишина и спокойствие. - промелькнуло в мыслях у девушки и она глубоко вздохнула. 
- Здравствуй, Элизабет. Спасибо, что пришла. Очень смело с твоей стороны, что вызывает уважение.
Элизабет перевела взгляд на подошедшего Элайджу и лёгким кивком головы поприветствовала его.
- Если бы я не пришла, то полагаю, что упустила бы свой единственный шанс, что либо предпринять по отношению к Клаусу. - спокойно проговорила девушка и улыбнулась. - Я же не собираюсь терпеть Клауса всю жизнь, а самоубийство в мои планы не входит. - мысленно добавила девушка.
- Понимаю твое беспокойство. Разговор останется между нами. Клаус поступил неправильно обратив тебя, без твоего согласия и я понимаю твое желание ему отомстить. Однако, я прошу этого не делать. Может быть пройдемся?
- Братская опека? - скептически вскинула правую бровь - Ну да ладно, я прекрасно понимаю, что мои шансы убить его - ровны нулю. Пройдёмся. - девушка приняла протянутую руку и она медленно, прогулочным шагом пошли по мосту.
- Ты не замерзла?
- Нет, но спасибо за заботу. - ответила Элизабет.

0

4

- Смотрю ты настроена решительно. - не останавливаясь произнес Древний. - Это не может не радовать. Братская опека?
Эта фраза вызвала улыбку у Элайджы.
- Нет, скорее взаимовыгодное сотрудничество. У меня ощущение, что скоро все сильно изменится. Да и уже сейчас, все катиться к чертям, поэтому я хочу быть заранее предупрежен, а значит обезопасен. Древние не настолько неуязвимы, как принято считать. Но сейчас не  об этом речь. Мне нужна твоя помощь и поэтому я предлагаю тебе сделку. Нужен человек в окружении Клауса, который смог бы на время стать моими глазами и ушами.

0

5

- Смотрю ты настроена решительно.
- Если я что то задумаю, то обязательно доведу дело до логического конца. - твёрдо заявила Элизабет и усмехнулась. - Что за человек, который отказывается от своих же решений?! - подумала девушка. Элизабет всегда была целеустремлённой и сильной личностью, которая любое дело доводило до конца и получала желаемое.
- Нет, скорее взаимовыгодное сотрудничество.
- Я бы не смогла причинить вред родному брату. - задумчиво проговорила девушка - Я бы его наоборот пыталась спасти и защитить от субъектов вроде меня... - - добавила Элизабет.
У меня ощущение, что скоро все сильно изменится. Да и уже сейчас, все катиться к чертям, поэтому я хочу быть заранее предупрежден, а значит обезопасен. Древние не настолько неуязвимы, как принято считать. Но сейчас не  об этом речь. Мне нужна твоя помощь и поэтому я предлагаю тебе сделку. Нужен человек в окружении Клауса, который смог бы на время стать моими глазами и ушами.
Элизабет внимательно выслушала, что от неё хотели и задумчиво нахмурилась. - Не настолько уязвимы как принято считать? Интересно... - мысленно рассуждала вампирша и ответила не сразу.
- Элайджа, сделка должна быть взаимовыгодной. - сделав ударение на последнем слове, произнесла Элизабет. - И к тому же,  мне кажется, что Клаус никогда не сможет мне слепо доверять. Не задержусь я в его окружении более нескольких лет. Как я перестану представлять для него какой-либо интерес, так сразу же и отправлюсь на тот свет. - сказала Лиза и невольно поёжилась. Всё таки смерти она боялась больше всего.

0

6

- Я слишком хорошо знаю своего брата, Элизабет. Тот кто получил его доверие не выйдет из милости, если сам все не испортит. Так что если ты сможешь втереться ему в доверие и при этом не умереть, то пожалуй все получится.
На удивленый взгляд девушки ответил.
- Не скрываю, это будет сложно, учитывая теперешнее положение. Так что выжить сейчас, твоя прямая обязанность.
Они вышли с моста и направились в сторону старого Лондонского парка. Закапал дождь. Элайджа раскрыл предусмотрительно взятый зонт и отдал его девушке ничуть не обращая внимания, что намокает.
- Насчет взаимовыгодности, ты права. Иначе, нас бы сейчас тут не было, а ты просто выполняла внушенную установку. Однако, меня не прельщают такие методы. Я готов тебя выслушать.

0

7

- Я слишком хорошо знаю своего брата, Элизабет. Тот кто получил его доверие не выйдет из милости, если сам все не испортит. Так что если ты сможешь втереться ему в доверие и при этом не умереть, то пожалуй все получится. - Не скрываю, это будет сложно, учитывая теперешнее положение. Так что выжить сейчас, твоя прямая обязанность.
- "И при этом не умереть" - я всегда поражалась людям, которые столь расточительно относились к жизни других. - мысленно, Элизабет была твёрдо уверена, что не сможет вечно выполнять приказы Клауса и если она сейчас откажется, от этого шанса, то другого и не будет. А значит остаётся два варианта: вечно работать на Клауса или же со временем смерть от рук Клауса. - Очень радужная перспективка. - с сарказмом подумала Элизабет. Пара направилась в сторону старого парка и в этот момент пошёл мелкий дождь. Девушка ничего не говоря приняла зонт.
- Насчет взаимовыгодности, ты права. Иначе, нас бы сейчас тут не было, а ты просто выполняла внушенную установку. Однако, меня не прельщают такие методы. Я готов тебя выслушать.
- Это твоё положительное качество, Элайджа. Но, я уверена, что если не соглашусь, то ты всё равно мне это внушишь. - уверенно сказала девушка. Но она была относительно рада, что пока может решать за себя сама.
- Я выполню то, что тебе нужно. Я ни за что не упущу этот шанс отправить Клауса на тот свет. А взамен мне пока ничего не нужно, но ты будешь в долгу, Элайджа. - сказала девушка. Лиза сомневалась, что он согласится, но попробовать стоило. - А если меня убьют, то и долг возвращать не нужно будет. Выгодно. - мысленно усмехнулась Элизабет.

0

8

Древний остановился и посмотрел на девушку.
- Складывается ощущение, что ты годами оттачивала умение, как побольнее задеть человека. Нет, я бы тебе не внушил. Это идет в разрез моим принципам. Твое условие очень размыто, Элизабет. Здесь я уточню, что верну тебе долг в том случае, если опять же, твоя просьба не будет противоречить все тем же принципам. В остальном все честно и меня устраивает.
Посмотрел на небо. Как и ожидалось дождь был кратковременным, однако стало прохладнее и Элайджа поднял воротник.

0

9

Складывается ощущение, что ты годами оттачивала умение, как побольнее задеть человека.
Элизабет нахмурилась.
- Извиняюсь. - коротко произнесла девушка - Всё же моё общее мнение о вампирах уже не изменить... - мысленно причитала Элизабет.
Твое условие очень размыто, Элизабет. Здесь я уточню, что верну тебе долг в том случае, если опять же, твоя просьба не будет противоречить все тем же принципам. В остальном все честно и меня устраивает.
- Само собой. - согласилась девушка. - Я сделаю всё, что от меня будет зависеть. - добавила она. Элизабет мысленно пыталась представить как она сможет войти в доверие к Клаусу, но в голову ничего не шло. - Это будет ужасно. А если я в процессе приду к его убеждениям... М-да. Оптимистично. Вот к чему может привести слепая ненависть. И когда я успела стать такой?! - мысленно рассуждала девушка.

0

10

- Я предполагаю ты знаешь о приближающемся бале в честь дня рождения моего брата?
Сказано было скорее утвердительно. Элайджа явно не ждал ответа от девушки.
- Замечательная возможность влится в его общество. Он очень любит хвалу и внимание. Поэтому поздравления от тебя он примет однозначно. Далее думаю тебе нужно поблагодарить за подареную вечную жизнь. Он не сомневается в правильности того, что он делает, поэтому примет это как данность. Ну а дальше думаю, он перехватит инициативу. Тебе ничего не придется делать. Ты его типаж.

0

11

Я предполагаю ты знаешь о приближающемся бале в честь дня рождения моего брата?
Девушка ничего не сказала, ведь ответ был очевиден. - Ну да, ещё бы мне и не знать. - мысленно хмыкнула Элизабет.
В обще, вся эта затея не внушала ей никакого энтузиазма. Но ведь интриги и авантюры никогда не бывают скучными, а капля опасности делает жизнь стоящей. А именно это ей и нужно, хотя бы в данный момент.

Девушка выслушала возможную версию своего поведения на балу.
- Ну да... лучший способ ослабить противника - это убедить его в том, что поддаешься ему и соглашаешься с его намерениями. Ладно.  Я умею представать перед людьми в том свете, в котором они хотят меня видеть. - согласилась Элизабет. - Эта жизнь и не такому научит.

0

12

- Ну, что же. Надеюсь мы договорились?
Элайджа не был уверен в успехе этого мероприятия, но перестраховаться стоило. Девушка была неглупая, поэтому, возможно, у нее могло получится все так, как задумывалось. А если это произойдет, то у Древнего будет свой человек в окружении Клауса. А это значит, что можно будет опережать его на шаг или хотя бы идти вровень.
- Мне придется произвести небольшое внушение, на случай, если мой братец решит тебя проверить.

0

13

- Ну, что же. Надеюсь мы договорились?
Элизабет перевела взгляд на Элайджу и уверенно, ответила:
- Да. - раз уж она решилась то всё, ни шагу назад. Элизабет даже раздумывать об не стала. Договор есть договор и теперь она всё сделает, что бы сдержать своё обещание. Хотя она и боялась, что со временем все эти её собственные убеждения сойдут на нет. Она была уверена, что человек изменяется вместе со временем и не потому что в нём меняется его внутренний стержень, он, конечно должен оставаться постоянным. Меняются его взгляды на жизнь, отношение к поступкам.
- Мне придется произвести небольшое внушение, на случай, если мой братец решит тебя проверить.
Девушка нечего не ответила, она лишь пожала плечами. Конечно ей этого совершенно не хотелось, но и в этом решении Элайджи был смысл. В обще, она поражалась ему. Все его действия всегда хорошо продуманы. Неужели он всегда придерживается каких-то заранее осмысленных планов?! Всю жизнь как по расписанию.

0

14

- Ты ничего не расскажешь Никлаусу, а также его окружени, ни по своей воле, ни под его внушением. Все что здесь происходит останется между нами.
С каджым словом зрачки меняли размер, то расширялись, то сужались, надежно запечатывая слова Древнего в сознании девушки.
- Ну, вот собственно и все. Надеюсь намеченное нами мероприятие не заставит себя долго ждать.
Мимо пробежал мальчуган с большой заплечной сумкой.
- Свежая газета. Свежая газета. Новая череда убийств. Лондонский маньяк наносит новый удар. Свежая газета. Свежая газета.

0

15

Девушка пару раз моргнула и нахмурилась. Неприятное чувство. Вроде всё и понимаешь, а сказать не можешь. Элизабет решила не зацикливать на этом внимание. - И выбора меня всё равно лишили. - подытожила девушка, мрачным взглядом буравя Элайджу.
- Ну, вот собственно и все. Надеюсь намеченное нами мероприятие не заставит себя долго ждать.
- А я то как надеюсь... - усмехнувшись произнесла Роствуд. - У меня как-то не входит в планы столетия тратить на неизвестно что... - промелькнуло в мыслях у девушки и от этой мысли она непроизвольно поёжилась. В этот момент мимо Элайджи и Элизабет пробежал мальчик с сумкой газет.
- Свежая газета. Свежая газета. Новая череда убийств. Лондонский маньяк наносит новый удар. Свежая газета. Свежая газета.
- Великолееепно. - с сарказмом, тихо протянула девушка, провожая взглядом удаляющуюся фигуру.

0

16

- Молодежь развлекается. Я их не понимаю.
Слегка поморщился.
- Из-за таких как они и начинаются всякие байки и страшилки. Это не по мне.
Элизабет.
- Ну что, с таком случае думаю нашу беседу можно считать завершеной. Желаю тебе удачи в нашем маленьком мероприятии.

0


Вы здесь » Vampire Diaries New life » Flashback » "Сделка"


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |